从《纸牌屋》谈衬衫领的暗码

艺文志福布斯中文网 [微博] 2013-04-02 07:06
0

[导读]美剧《纸牌屋》大热,不由发现身为美国国会众议院党鞭的主角偏心敞角领的衬衫,调配温莎结宽幅领带,尽显各种权贵。其实,男人的“衬衫领子”能传递出不少“音讯”呢!

从《纸牌屋》谈衬衫领的暗码

美剧《纸牌屋》中会众议院党鞭的主角偏心“敞角领”的衬衫、领带爱打“温莎结”

从《纸牌屋》谈衬衫领的暗码

这种敞角领一般受老派英国人的推重,而美国人则八成喜欢特有的钮扣领。它一般代表“权势”

美剧《纸牌屋》大热,不由发现身为美国国会众议院党鞭的主角偏心敞角领的衬衫,调配温莎结宽幅领带,尽显各种权贵。要知道,这种敞角领一般受老派英国人的推重,而美国人则八成喜欢特有的钮扣领,或许观众在关怀剧情之余未能注意到各种衬衫领型调配套装的道道,正好笔者借此时机简述一下常见的正装衬衫领型以做参阅。

剧中的主角安德伍德偏心的敞角领领型源于英国,史上闻名的爱佳人不爱江山的爱德华王子即温莎公爵,一马当先推动了这种领型的盛行。不过,他关于20世纪男人着装的影响不止于此。有一年他去访问美国的一家沙龙,穿上了一般人不穿的羊皮靴,一年后,沙龙里30个男人都穿上了相同的靴子;又有一年在访问南美的一家草场时,公爵穿戴短衬裤,而这则音讯登上了报纸的头版。假如你对男人着装稍有研讨,你也必定听说过“温莎结”,不错,正是他也推动了这个由他父亲创造的领带系法。而这种广大扎实的领带结恰巧也十分合适调配相同广大的敞角领,一般为权势阶层所首选。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论

抢手引荐

相关微博:

[责任修改:alphabao]
登录
同步:

最热谈论

企业服务