本季 请投入箱型西装的怀有

[导读]真实能够被称之为“时髦经典”而又不断勃发重生的,肯定不是那些哗众取宠的花哨货,箱形西装便是其间朴素而又深具有用功力的代表。

本季 请投入箱型西装的怀有

Paul & Joe 2013春夏系列

时髦大热单品历来如一般,你方唱罢我上台,各领风流三五年,然后大部分的归宿都是被后浪拍死在沙滩上。真实能够被称之为“经典”而又不断勃发重生的,肯定不是那些哗众取宠的花哨货,“箱形西装”便是其间朴素而又深具有用功力的代表。不过别误会,它可不是为箱形身段而生的。它是一个只想用宽广胸襟容纳那些绝佳气质的挑剔分子,所以特性与自傲兼备的你,还没准备好投入它的怀有吗?

在Coco Chanel的列传中曾这样描述过最经典的“箱形外套”:兼具男性化概括和女性柔美内在的服装。明显,箱形西装与Chanel的软呢外套有异曲同工之妙——全体呈H线条,没有掐腰故意逃避身体曲线,含糊了性别,像“箱子”一般的造型体现出极简的规划风格,好像香奈儿女士是女性时装自在与解放的斗士。但又有所不同,箱形西装疏忽了里布和垫肩的妙用,肩部也少了生硬紧束而变得柔软舒适,最重要的是腰身部分被故意疏忽掉了。这种含糊性别的规划明显投合了规划师们对年代女性的希望,Paul & Joe的首席规划师在2013春夏时装周谢幕时的箱形套装就已为挑选箱形西装的女性做了注脚——寻求与男人相等、独立、特性。作为精约主义的重要代表,箱形西装的强势回归绝不是一时性起,而是人们被虚浮溺爱坏后对年代的一种逆反,所以时髦开端返璞归真了。

本季 请投入箱型西装的怀有

Anne Hathaway

Anne Hathaway明显是箱形西装最忠诚的拥趸,不同的白色箱形西装虽在细节处提示咱们早已时过境迁,但一致的H形却让它的特性与容貌悉数如昨。仅仅再完美的爱人也需求有新内容才干持久招引对方,正如歌德说“将过去的元素扩展,以创造出更好的未来”,时髦规划师们总算悟出其间真理,在经济大环境和人们关于“多而繁复”的时髦愿望日渐冷却的时间,开端重塑经典,在“箱形西装”这个极简主义开山祖师的身上大展身手。从一贯以简练荒诞著称的Maison Martin Margiela到Raf Simons撞色出的两层特性以及Costume National用不同原料的拼接和诙谐的规划,都为箱形西装强势回潮不断火上加油,以致让人们开端极度寻求 “少而有用”的规划。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论

抢手引荐

相关微博:

[责任修改:ivanliu]
登录
同步:

最热谈论

企业服务